[灌水] 芬蘭與台灣

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
講到加州脫離問題,就忽然想到芬蘭。

之前很喜歡去國際上找國家,就是面臨強國侵略問題的國家吧,找的原因很簡單,就是看看人家有什麼可以學習的制度,用大陸說法就是抄作業。

然後很多人大概會說新加坡,然而人家新加坡某程度上是大馬不要的。於是有些地方不是這麼相近,當然還是可以學學。

再來就是香港吧,然而香港根本是大陸領土,國都不是,或許有人會想參考什麼,但是他們自己制度如果夠好,就不用鬧成這樣,尤其貧富差距問題不管是民間或是政府都沒提出啥好建議,要抄作業實在不是一個理想對象。

最後是以色列吧,大概說抄作業很多人都會想到這個國家,本身以色列的農業跟軍事制度真的都對台灣很具有參考價值的,甚至當時我在軍中選填第二自願學習外語就是希伯來語。雖然我英文都學得很差就是。不過這國家真的太多值得學習的地方了。

然後前陣子聽教官講國際形勢課程的時候談到波蘭。

唉呦我的媽,真的是拿來抄作業的好地方啊。

以前跟蘇聯是一起的,後來獨立出來,然而從二戰結束到今天還都是在擔心俄羅斯會忽然攻打他,在北歐就是一個弱小無助又可憐的存在,而且還很邊邊,平日根本沒什麼人理睬。

然而,人家過,的,很,好。

改天再說怎樣過的很好
回文要講香港以色列或是新加坡的滾去別的地方(?)
[發帖際遇]: 逍遙侯 發動一次攻擊,俘虜敵軍 1 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
看到你說香港,感覺被狠狠捅了一刀

說實話,我很羨慕你們,站在一個香港人的角度,你們有自己的投票權,我們的投票權,只能決定區議會的議員,還要只佔立法會的一半,另一半還是功能組別的,就是所謂的專業範疇。至於首長?不好意思,選擇權不在我們手上。

我知道我以後應該會有兩張票,普通區議會一張,功能組別一張,因為我即將會成為一個專業人員。

但是多了一張票,能改變什麼呢?並不能

但是,你們台灣的一張票,可以選市長,可以選總統,其實民眾的投票權比我們,大的多

你知道我畢業以後大概想先去哪裡闖,我現在也就不妨告訴你,為什麼我會選擇這裡。

因為,我看到了,這個地方,非常強悍的醫療勢力,從上到下的團結一致,而不是高層推前線去死,政府把我們當condom用

在這裡的醫護,很多人,心灰意冷

我們有著自身的優勢,如果想走,比一般人容易。但是還是有人留下來,沒走光,為什麼?

可能是自己本身在這個行業混,就已經早早的看遍了人生百態,世態炎涼,更加對那些在基層掙扎的大多數,感到淒涼吧。

本來也很想離開這個地方,後來想想,反正出來工作後,怎麼也要先混幾年,不如趁這幾年,好好準備一些資格,經歷什麼的,到了時候,如果要走,也會方便一點。

因為我最近想了想我的實習之旅,竟然很驚訝的發現了有一個部門很適合我。當年剛剛出完那個部門的實習以後,我就很喜歡那個部門。如今想來,依舊喜歡、

權衡過不同專科部門的優劣以後,我竟然真的就選擇了這個大家眼中不太看好的部門

不過怎麼說,冷暖自知吧,我喜歡的,你們不喜歡,關我P事?正好,那樣競爭還不會太激烈

至於你說的一堆烏七八糟的問題,我不否認,但是你可以想想,我們這邊鬧的這麼激烈,正好反映了我們這邊的言論自由還是有的,雖然少了。如果那些你看中的地方,表面風平浪靜,結果卻有很多不為人知的內幕,那就.....................嘖嘖嘖

太妃嬪

太珍太嬪

威望0
聖眷55
銀兩3172

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
香港獨立 唯一出路

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華

冷靜一點

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-14 14:19
看到你說香港,感覺被狠狠捅了一刀

說實話,我很羨慕你們,站在一個香港人的角度,你們有自己的投票權,我 ...

芬蘭跟以色列嚒。
其實我只是打算抄作業
因為要寫讀書計畫,總是要在類似之中找比較好的來研究,看看能不能讓台灣應用。

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
其實每個國家都有每個國家的優點跟缺點。

我不是很喜歡去管其他國家的缺點,至於自己國家的優點知道就好沒必要一直講一直吹。

於我來講,一個國家要進步應該要知道自己的缺點在什麼地方,然後可以拿什麼比自己更厲害的國家來學習。

像是台灣的教育政策跟土地政策以及居住甚至軍隊制度問題等等都有很大的進步空間。

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
逍遙侯 發表於 2020-4-15 15:03
其實每個國家都有每個國家的優點跟缺點。

我不是很喜歡去管其他國家的缺點,至於自己國家的優點知道就好沒 ...

的確,但是人比人得死,貨比貨得丟

知足吧,你們以為習以為常的東西,我們要付出多大代價取得?還未必成功呢

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-15 17:32
的確,但是人比人得死,貨比貨得丟

知足吧,你們以為習以為常的東西,我們要付出多大代價取得?還未必成 ...

怎可能知足?
有什麼理由要知足?
台灣還有不知道多少人還沒脫離貧困
我不認為台灣有知足的必要

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
逍遙侯 發表於 2020-4-17 18:08
怎可能知足?
有什麼理由要知足?
台灣還有不知道多少人還沒脫離貧困

你看你看
至少你們能一人一票選總統
我們根本就是被壓迫的渣渣

全部人脫離貧困是不可能的
你要這麼說,我直接舉一個數據比較
堅尼係數,是公認的全球貧富懸殊指數標準

最極端為1,超過0.5就已經很誇張了
香港2015年的數據已經是0.539
你們呢?我只查到2014年的,也就是0.335左右

這樣就清楚了吧?
[發帖際遇]: 莫日根哈日查蓋 發動一次攻擊,俘虜敵軍 4 兵力. 幸運榜 / 衰神榜

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-4-18 10:10
你看你看
至少你們能一人一票選總統
我們根本就是被壓迫的渣渣

那你們香港怎不根根那些每天打內戰的國家比比?想想自己多幸福呢?

憑什麼因為香港差我就要知足?
[發帖際遇]: 逍遙侯 發動一次攻擊,敵軍斬殺我軍 3 兵力. 幸運榜 / 衰神榜