[灌水] 台積電去美國設廠

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1233

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
不知道大家怎麼看這樣的訊息。

第一,這是美國要求的
第二,台積電藉由這個要求與美國進行談判,要求其他海外產品也能賣給其他廠家。

好了來看看這些考慮因素

美國要求台積電過去設廠,理由自然是為了《供貨穩定》,為什嚒美國會有這樣的《考慮》。可以看一下這次肺炎問題造成的產業鏈停滯問題,當然一開始美國考慮的供貨不穩因素,《戰爭》才是最大考慮點。

那麼台積電的考量點是什麼?他考慮的是,能替他測試新產品的客人有多少。華為佔了15%的吃貨量,而目前在台積電的客群裡面,能替台積電做到測試的,就是蘋果和華為。於是台積電用了美國新廠當作談判條件,如此一來才能確保自己能夠供應華為。

這樣看上來,三方都是收益者,衰的人有那些?

答案是,韓國、日本、台灣

如果台積電可以繼續吃華為,那麼三星就沒機會鑽漏洞 ,日本也是。

台灣則是增加了被打的風險。
本身大陸不打台灣,軍事考慮是一,經濟考慮也是一個,科技考慮也是。某程度上對台灣來說,台積電被美國挖去設廠比邦交國被大陸挖走還要傷。

不過台積電肯定要去美國設廠的,因為他的利益在那邊,你看我手上的台積電又漲了一些。

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩82479

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
真好,你已經有錢可以在這個亂世裡謀利了
我還沒畢業
我要惡補商科相關的知識
我要學怎樣穩穩噹噹的混商科的錢

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1233

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
莫日根哈日查蓋 發表於 2020-5-16 08:49
真好,你已經有錢可以在這個亂世裡謀利了
我還沒畢業
我要惡補商科相關的知識

我從國小開始就在買股票了。
國小的錢是我賣資源回收賺來的。
賣的是寶特瓶廢紙跟羊奶蓋子

基本上以前都是買零股,現在是每個月定期投資,有什麼好的再從手頭上的錢摳一點出來買。

所以我很難理解為什麼沒錢買股票。

錢這種東西到處都是,看你找不找得到他而已。

而且我從來不炒股票,都是存著而已