[宗教學|原創] 記一次靈魂出竅

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
本人是一名熱衷探究靈性、靈魂法則的人,也是一名虔誠的基督徒,最近睡覺時有一次靈魂出竅的經歷,但並非用造夢的形式去經歷出竅的過程,這次的靈魂出竅並非如坊間一般傳說中的意識真的去到宇宙或野雲間,而是很強烈的感受到肉身的存在,但又感受到一股靈魂的力量慢慢從腳板底湧上眼睛,再由眼睛不斷一點一點的傳送到太虛,而整個過程都很清楚地意識到自己的身體就在床上。

一開始,有把溫柔的聲音兩度叫我靈魂出竅吧,於是我的靈魂就真的慢慢從身體各部位集中在眼睛上,在由始至終的緊閉眼睛上,我感受到意識彷佛一點一滴地要飄離我的眼睛了,意識好像要劃破長空,直達到天際,每飄離一點,我就感覺到自己的意識健康精神了一點,就像這飄離的過程中是在清理我意識上的雜質一樣,很舒服,很健康精神,直到我眼皮內的眼球跳動得非常緩慢時,我那時已經完全感受到靈魂有種飄浮在太虛的感覺,彷彿見到星,彷彿活在天堂的感覺,持續了這感覺一段時間後,我由太虛墜落了凡間般眼球跳動得很利害,直到意識的靈魂開始返回了身體,心神踏實了眼睛才開啟了起來。

那種溫柔的聲音,我認為是神的聲音,這靈魂出竅的過程是要用宇宙的力量去洗滌我意識上的雜念與陳舊腐爛的想法,整個過程很舒服與寫意,有一絲的緊張感,呼吸也很和順,但眼睛因爲在過程中跳動得時快時慢,所以有點壓力感與疲倦。

國民

威望240
聖眷60
銀兩4498

身份
旗籍滿族正紅旗
配偶
這部分與清醒夢的修練方法
是不是有些相似??
但求知心長相重,便是不憂不懼。

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
烏拉那拉清瑛 發表於 2020-7-28 21:08
這部分與清醒夢的修練方法
是不是有些相似??

我是沉睡在深夜才有把聲音叫醒我才靈魂出竅,滿醒夢是在睡前催眠自己,強加自己的意識入夢中,讓自己可以控制夢,跟靈魂出竅是兩回事。

太妃嬪

穎太嬪

威望812
聖眷90
銀兩289

身份那塔拉府二姑娘
旗籍滿族鑲白旗
配偶哲宗昭皇帝
『機械中的幽靈』(the ghost in the machine)

國民

威望708
聖眷31
銀兩167

身份那塔拉府小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶雲鵬天
這是真實的嗎

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶

真實的。

靈魂出竅是有方法可以做到的。網上傳言靈魂出竅後可以做到魂遊太虛或飛翔於不同樓宇之間的效果,而我那幾次的靈魂出竅則比較簡單,有次在鄉下做了次靈魂出竅,感覺靈魂跳出在大路上,然後到處奔跑。

如果本身對於這方面神秘的東西有抗拒的反應,其實本人並不建議去嘗試,因為這當中如發生了一些可能意識上的危險,會影響到個人的心身靈發展。

國民

威望708
聖眷31
銀兩167

身份那塔拉府小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶雲鵬天
驅牛翁 發表於 2023-9-19 11:53
真實的。

靈魂出竅是有方法可以做到的。網上傳言靈魂出竅後可以做到魂遊太虛或飛翔於不同樓宇之間的效果 ...

好玄喔,沒有經歷過所以難以想像呢。但要怎麼主觀的知道那是靈魂出竅,而非幻覺呢?畢竟現在無法以客觀的方式去觀測這種經驗,那僅僅只能記錄腦波的變化,也就是客觀記錄人類精神意識的神經訊號,這些經驗都還是主觀的經驗,就比較難闡明這件事

朝廷命官

威望1248
聖眷79
銀兩4423

爵位
榮銜
官職從五品署理南昌同知
兼職
身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
那塔拉谷樺 發表於 2023-9-19 12:31
好玄喔,沒有經歷過所以難以想像呢。但要怎麼主觀的知道那是靈魂出竅,而非幻覺呢?畢竟現在無法以客觀的 ...

我印象中好像曾有外國科學團隊做過這樣的實驗,他們對即將離世的人量度體重,然後在斷氣去世那刻體重會輕了幾個安士,所以他們判斷這少了的重量可能便是靈魂,亦即是說靈魂是有重量的,當然這說法也存有一定程度上的爭議。此外,也有經歷瀕死的人,他們後來醒後也說過去到一個隧道的地方,盡頭是一個很溫和的光,然後隧道很黑一樣。

靈魂出竅在坊間中也有其他說法,例如出體。很多我們現在所描述的超出科學認知的東西,如靈魂出竅、清醒夢、輪迴記憶等,這些都難以用現今的科學給出具權威性的說法,但這也無礙我們繼續討論它的空間。

以我本人的幾次出體經驗來說,當靈魂快感覺到離開肉體時你會很強烈的感受到有一個東西會被拉扯出身體,然後經過頭腦這一塊被抽離出去,我承認這些出體經驗是很危險的,因為你無法預料到當中會涉及到甚麼風險,第一這種感覺會你在意識中產生恐懼感,第二這種出體後你不知道靈魂會否最終成功返回到肉體內或在出體的過程中你的靈魂會遭到甚麼事。所以後來我也沒有再做這樣的事,畢竟太多風險存在。

國民

威望708
聖眷31
銀兩167

身份那塔拉府小姐
旗籍滿族鑲白旗
配偶雲鵬天
驅牛翁 發表於 2023-9-19 23:28
我印象中好像曾有外國科學團隊做過這樣的實驗,他們對即將離世的人量度體重,然後在斷氣去世那刻體重會輕 ...

但先生是如何得知那是靈魂出竅,而非思覺失調的幻象呢?