樓主: 那塔拉和易

[專題評論] 2020年高雄市長補選剖析

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
佟佳雨霏 發表於 2020-8-16 10:00
剛剛看到 就是賭藍 粉專在宣傳陳其邁突破得票率歷史最高,側翼團體沉淪了 ...

我也有看到,只能說滿足於這樣的狀態,只能不斷往下坡走

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
政見新聞曝光率低
這個問題一直以來都有,幾曾何時人民和候選人都有著墨政見的?
何況老邁會過,根本就是預見得到好嗎?
如此該探討下次選舉該怎樣贏得漂亮?

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
鈕祜祿鬼隱 發表於 2020-8-16 12:57
政見新聞曝光率低
何況老邁會過,根本就是預 ...

這就是候選人團隊在媒體上操作的失當,致使政見曝光不足導致的資訊不對等。
只有主動關注並查閱資料的倡議者或議題關注者,
才會知道政治人物的政見,然而這應當是全民都該知道的事情。
所以候選人團隊應當設法增加政見曝光度。

你會認為沒有著墨在政見上,是因為沒有資訊來源。
這是候選人團隊的責任。

該檢討的是,
如何增加與基層民眾開政見想法交流會,
如何舉辦更多的政策宣導演說,
以及如何將政見曝光率提高

勳爵

威望413
聖眷233
銀兩2252

爵位三等子
榮銜
旗籍滿族鑲藍旗
配偶

不 不 不 媒體為什麼操作失當?這問題有想過嗎?連友好的媒體提出政見的篇章這麼少,何況對立的媒體呢?
然而這應當是全民都該知道的事情,我不認同你這話,你們這些選舉的人怎不主動給選民呢?難怪只敢搞媒體包裝形象而己?不敢提出正面提出政見發表會。
我只有在拿到選票夾帶的公報,才知道政見而己,平時又沒聽到政見是啥?我唯一信息來源只有媒體而己。
政見有在打廣告嗎?或發email給我們嗎?沒有嗎?選得是各黨派的人,應該主動親近選民。

政見這種東西不如使用QRCODE給人掃及使用社群網站,或是鼓勵人們參與活動?最好有抽獎活動!!
老是覺得官方辦得活動很無聊,甚至覺得敷衍了事感,你知道社區協會嗎?我是樁腳的話,辦活動之餘給民眾知道政見及政績,甚至議員可以的話,也透明化知道說;怎樣跟議員申訴,可能的話播放質詢影片在辦公室外給人知道。
之所以會想到抽獎活動,台南市政府辦活動時,我去點抽獎網站時,還是會留意市政府目前做什麼,或政令宣導,讓我感到不錯。政令宣導的日子很重點,像我們周休六日時,吃早餐時會看報或YT時,多少會注意政績或政府活動。不管怎說動態活動會吸引人去聽看的

我也沒說錯啊,選前說人民是頭家,選後是財團是頭家啊。你也不能否認目前政府給人感覺就是這樣啊?難道民進黨是多麼正大光明?然而,不引人仇恨和偏激,希望政府能做好,人會需要這樣說嗎?
每個政治版多少有慷慨激昂之份子,何況沒有口出垃圾話就好了。

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
鈕祜祿鬼隱 發表於 2020-8-16 13:34
不 不 不 媒體為什麼操作失當?這問題有想過嗎?連友好的媒體提出政見的篇章這麼少,何況對立的媒體呢?
然 ...

所以才說要從曝光政見能見度做起,
還有,你是廈門府的一介官員,
討論時事評論忌諱仇恨言論和謾罵。
理性分析溝通、討論才是談論政治的方式,
不要去貼無意義的標籤。

不當言論的部分你就自己編輯吧,
不要生多餘的事給我做。
你就自己編輯吧。

國民

威望85
聖眷0
銀兩878

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
我昨天有看到一個人的評論,他說國民黨這次補選應該要禮讓其他泛藍政黨出來選,看完立刻傻眼不知道該如何回?!
天王民主帝國七太上皇暨星際外交特使
悉達多‧拿破崙‧蒙藏回滿漢‧何正

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
蒙藏回滿漢_何正 發表於 2020-8-16 15:45
我昨天有看到一個人的評論,他說國民黨這次補選應該要禮讓其他泛藍政黨出來選,看完立刻傻眼不知道該如何回 ...

⋯⋯
國民黨沒有必要把自己經營的選民,
白送給別人的道理。

朝廷命官

威望1004
聖眷50
銀兩124

爵位
榮銜
官職從七品署理刑部筆帖式
兼職
身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
面面俱足的評論 , 推

朝廷命官

威望1004
聖眷50
銀兩124

爵位
榮銜
官職從七品署理刑部筆帖式
兼職
身份
旗籍漢族正藍旗
配偶
鈕祜祿鬼隱 發表於 2020-8-16 13:34
然 ...

加油

朝廷命官

襄佐國政

威望41
聖眷441
銀兩18018

爵位榮郡王
榮銜正一品太師
官職不設品國史館監修總裁官
兼職
身份榮王府家主
旗籍滿族鑲藍旗
配偶
蒙藏回滿漢_何正 發表於 2020-8-16 15:45
我昨天有看到一個人的評論,他說國民黨這次補選應該要禮讓其他泛藍政黨出來選,看完立刻傻眼不知道該如何回 ...

的確有部份泛藍名嘴(例如某位挺韓的黃姓名嘴)一開始的時候叫國民黨棄選,禮讓民眾黨。
不過國民黨如果不出人,那就等如國民黨完全放棄,把選民送給民眾黨。
事實證明,民眾黨出的,果然是垃圾中的垃圾(笑)

輸得難看都一定要選,這就是大黨要做的義務。