大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 9|回復: 0

[散文] 隨緣

[複製鏈接]

朝廷命官

威望285
聖眷58
銀兩-4644
文采 0
武藝0
戲點0

499

主題

3930

帖子

5395

積分

爵位
議政
職位從六品署理杭州通判
兼職
兼職
兼職
榮職
榮職
族籍漢族鑲紅旗
發表於 2020-9-15 23:16:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
隨緣

甚麼時候我們學會了隨遇而安,甚麼時候我們也學會了向命運低頭,曾經我們有過的勇氣在面對社會的壓迫時原來可以這樣不堪一擊,我們學會了說句隨緣,然後任由很多大好時光溜走了。

在我們學習成長的路途上從來就不會隨緣,如今我們成長了就學會隨緣,把我們之間的許多緣份都推得一乾二淨,是誰抹走了我們之間的許多緣份?原來是君,君說這生沒有空,因為我要養家活兒,沒太空出席這樣多的緣份了,所以一切只能隨緣,直到我可能落土為安,您再來參加我的緣份吧。

隨緣,就像一切隨風,我們不知道今天要刮的是甚麼風,所以我們只能慢慢的摸索著風的方向,有一天,如果風停止了,我們就這樣結束我們的緣份吧,生命中的您與生命中的我不再交集,隨緣隨風都歇息了,我們這生因為隨緣亦只能停留在相識相會的階段,再沒有加深交流的可能了。

甚麼時候我們可以再相遇,而不用再隨緣?那裏可以桃花依舊,但那裏不可以面目全非,有些人可以值得再相遇,有些人則不用再期待,說隨緣的人我可能就這樣跟您止步了,因為您已經撕破了我們的緣份,您沒有再深入認識我的慾望,我也已經沒有再認識您的興趣,像隨風吹破了這段緣份,就讓它斷吧。

隨緣是老的舊的與自私的,隨便劃破人與人之間的緣份,就像棒打鴛鴦,要別人受傷了你才安樂。成長了,心機高了幾寸,隨便說出隨緣便把見面的機會搪塞過去,我徹底的把你背後的臉孔看穿了,其他人也會把你背後的臉孔看穿,而您卻還自得其樂,我們都會變老,老了老了,就讓這份緣份隨緣吧,我不希罕。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver| 大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2020-10-1 20:34 , Processed in 0.037231 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表