[討論] 有靈異體質的基督教徒?

勳爵

威望956
聖眷15
銀兩1580

爵位
榮銜
旗籍漢族未入旗
配偶那塔拉和易

我從小就是個有靈異體質,並且有HD畫質陰陽眼的小孩。這種小孩不好顧,嬰兒時期晚上都在哭,只有早上才睡得安穩;童年時期因為不懂,看到什麼都說出來,把我一票家人都嚇得要死。長大之後懂了什麼所謂神、鬼,才會開始怕。

之前聽一個婆羅門教的法師說,靈體的樣子,取決於他想要如何展現給你看,還有他本身的能力啊、我們人自己陰陽眼(或說對靈體敏感度)的狀況而定。小時候我看到的幾乎都很清晰,例如身高、體型、衣著等等,有些連五官都很清楚。

印象很深刻,有次暑假的半夜睡不好,翻來覆去的,結果睜開眼睛看到往生的曾祖父,只露出一顆頭在看著我們。重點是他只有頭,而且那個頭跟電風扇一樣大,嚇死我。當下只知道怕,回想才覺得,可以這麼清晰被我看到,而且沒有敵意(這是感覺的到的),應該也只有往生的曾祖父了。而我家神明桌前,地板上也有非常多臉,剛搬進這個家時會怕,之後習慣了,每天經過都很自然給他踩過去。

剛剛我在看《粽邪2:馗降》,就感覺到隨著劇情越來越精彩(?),跟著一起看的靈體就越來越多。那種感覺很像是你筆電開著看影片,然後室友在你後面一起看的感覺,只是這個室友很多個還沒有形體。看完之後,叫他們散會了,就感覺他們很快就離開了我房間了,很像看完電影的觀眾XDDD

回到重點。在台灣,民俗信仰是相信有很多不同的神、靈和鬼的,並且認為有靈異體質的人可以感覺得到,有陰陽眼的人甚至是看得到。我是我家唯一不拿香拜拜的基督徒,但卻是唯一有有靈異體質,並且有HD畫質陰陽眼的......

這樣會不會很奇怪?

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
基督教也不是沒有靈魂的概念啊…不會感覺奇怪

其實考試應該挺方便,可以問答案什麼的
不過我本身只有單頻,就是只能聽,沒法自主交談,他們要跟我連線的時候我才能被動接收訊息,也看不見什麼的,其實比較類似第六感?

許多危險也因此避開吧,總之我感覺我是个幸運兒。

勳爵

威望956
聖眷15
銀兩1580

爵位
榮銜
旗籍漢族未入旗
配偶那塔拉和易
逍遙侯 發表於 2021-1-3 11:43
基督教也不是沒有靈魂的概念啊…不會感覺奇怪

其實考試應該挺方便,可以問答案什麼的

在台灣想要描述這些狀況,就必須用好兄弟、地基主之類的詞,常用的還有什麼煞氣、聚陰、中邪、本命、天命之類的,可是在聖經根本不會提到啊。而且根本沒辦法跟教會的朋友討論。

我也沒辦法跟他們溝通。我只能對他們說,但通常不會聽到他們對我說什麼。

太妃嬪

穎太嬪

威望812
聖眷90
銀兩289

身份那塔拉府二姑娘
旗籍滿族鑲白旗
配偶哲宗昭皇帝
澄川鈴香 發表於 2021-1-3 17:44
在台灣想要描述這些狀況,就必須用好兄弟、地基主之類的詞,常用的還有什麼煞氣、聚陰、中邪、本命、天命 ...

鈴香可以選擇使用"靈體"這類通用的詞彙來去描述,
而其實聖經中有紀載類似附身、中邪的現象:

「那人常住在墳塋裡、沒有人能捆住他、就是用鐵鍊也不能。因為人屢次用腳鐐和鐵鍊捆鎖他、鐵鍊竟被他掙斷了、腳鐐也被他弄碎了。總沒有人能制伏他。他晝夜常在墳塋裡和山中喊叫、又用石頭砍自己。」(馬可福音5:3-5)

勳爵

威望5104
聖眷3647
銀兩1276

爵位科爾沁右翼前旗郡王
榮銜從一品少保
旗籍蒙族正白旗
配偶納蘭靖瑤
澄川鈴香 發表於 2021-1-3 17:44
在台灣想要描述這些狀況,就必須用好兄弟、地基主之類的詞,常用的還有什麼煞氣、聚陰、中邪、本命、天命 ...

基督徒不都說是靈體嚒。。

是說其實基督徒不太相信神跡就是
尤其是展現給個人的神跡

最有名的大概就是2005年去世的哪一位,她從很小的時候就一直有看見聖母瑪利亞

不過全世界都不相信吧,然而他準確的預言了一次大戰結束跟二次大戰開始還有北極天文奇象什麼的。