大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 23|回復: 0

莫日根哈日查蓋人設

[複製鏈接]

部門首長

從二品太子少保

威望1810
聖眷666
銀兩70821
文采 0
武藝0
戲點0

1730

主題

20013

帖子

34837

積分

爵位科爾沁王世子 三等廣武伯
議政
職位從二品九門副將
兼職正三品都察院左副都御史
兼職從三品兩江按察使
兼職
榮職正六品武略騎尉
榮職正六品承德郎
族籍蒙族正白旗
發表於 2021-1-6 21:54:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
姓名:莫日根哈日查蓋
身份:科爾沁王世子,九門及兩江長官

主要活動範圍:京城,過節會回蒙古過節

關係:為十三太保之首,下面有十一個弟弟和一個妹妹

坐騎:夜照玉獅,烏雲踏雪和胭脂火龍(馬匹名字)。另外還有兩匹早送給了兩個弟弟,二弟的坐騎是飛霜千里,三弟的坐騎是奔雷青驄。

性格:豪爽大方,勤奮好學,是科爾沁中少數兼通滿,蒙,漢三個語言的貴族。

文武:有稍微讀一些詩詞經書,但是不熟練。臨時背幾句還可以,作詩作詞就棘手了。反而是酷愛聽戲曲,看話本,加之小說的文字門檻低,自己熟習漢字以後就嘗試寫一些草原上發生的故事,頗受歡迎。武藝方面,個人武藝尚可,但是對於部署軍隊更擅長。對於攻城和守城器械有著自己的研究,尤其擅長打攻防戰。在他看來,能夠打野戰的科爾沁將領多的是,但是能攻能守的卻是少之又少。

屬性描寫:文才在科爾沁中數一數二,但是在京城之中卻是中規中矩,至於武藝卻是更勝一籌,畢竟自幼在科爾沁長大,又經歷了不少的征戰。然而十三四歲的時候就被送去京城唸書,同時被封為世子。身為在朝中的科爾沁王族,一直小心翼翼的各派之間斡旋。若論文武的比例,應該還是武更厲害一點。非常非常喜歡鷹,只要不是上朝,總是在身後會跟著一隻鷹。身為長兄,又常年自己在京城,多少都學會了一些交際的本領。老二老三老四都在科爾沁本部生活,很少來京城。但是幾位兄弟之間有些隔閡,世子和老二老三共同管理額爾格圖鎮,但是老四卻得到父親的偏愛,可以和號稱科爾沁之寶的蘭侯一起管理德佰斯鎮。兩鎮之間素有紛爭,不過都是小打小鬧。蘭侯也無意插手,只是睜一隻眼閉一隻眼就算了。

武藝:13
文采:7
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver| 大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2021-1-25 16:00 , Processed in 0.037338 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表