[拜訪] 本世子來也

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華

忽然發現好像從來沒來過你這邊討口茶喝

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

勳爵

威望5523
聖眷786
銀兩-3321

爵位一等子
榮銜
旗籍滿族鑲白旗
配偶澄川鈴香
*作揖、沏茶*
怎麼今天想到要來?

朝廷命官

科爾沁右翼前旗郡王世子

威望803
聖眷697
銀兩83875

爵位二等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職正二品九門總兵
兼職從三品署理兵部右侍郎
身份博爾濟吉特嫡長主
旗籍蒙族正白旗
配偶赫舍里苕華
那塔拉和易 發表於 2022-4-9 08:08
*作揖、沏茶*
怎麼今天想到要來?

(眼看著這真真正正的逍遙散人從容不迫的沏茶,淡淡一笑)
“我這次來啊,是為了新朝的事情。正確來說,我在新朝,未必就再是景貞朝那般在地方和中央兩處奔波勞碌了。”世子輕輕一嘆,“故人皆去,或是身隕,或是離國。留下來的,總要想辦法記載傳頌他們的故事。我已向陛下求的許可,領個職位,專心在新朝,寫舊朝的故事。不管是國史館的官修史書,還是仁和茶館的各類野史,在嘉祐朝,皆會出自本世子的手筆。陛下仁厚,也應允了。和易,我知道你帶領兩屆議政班子,想來也是身心俱疲。我本不該打擾你,只是這修史寫故事,也不能僅靠我個人的揣測。當年太史公修史,可是走遍河山。本世子沒有太史公的本事,只願有機會聯絡尚能聯絡的舊人,將當年發生的種種事端一一道來,剖白清楚,修撰成史。供後來人觀看,以史為鑑,以人為鏡。不要事事只以己度人,徒生許多風波。你知道的,我師從宋子爵,當年從一個什麼都不懂的蒙古孩子,變成如今這般模樣。宋子爵算一個,我阿爸算一個,武襄侯算一個,睿王榮王亦有提點栽培我。甚至是先帝對我的信任和重用,我都一一銘記在心。有些事情,該流傳下來的,就不該隨風飄散了。”