[轉貼] 新加坡简介

國民

威望0
聖眷0
銀兩911

身份
旗籍漢族未入旗
配偶

新加坡的来历跟狮子有关。

传说十一世纪三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子被追杀,逃到一条河边,
正当敌人快追上他的时候,从水中钻出一头有鱼尾的狮子吓退了追兵,
使他顺利地过河来到一个岛国,于是他自立为王,给这个岛起名为狮子岛,
狮子用马来语说就是:singa,城用马来语说就是:pore,合在一起就是SINGAPORE,
这就是新加坡名字的来历,所以鱼尾狮成为了新加坡的象征。新加坡也简称狮城!

如今的新加坡在海边建了一座狮子公园,里面有三座著名的鱼尾狮雕塑,分别是祖孙三代。

爷爷辈的鱼尾狮边上一只小一点的鱼尾狮,再往前走,上桥后才看到真正的鱼尾狮,
这头鱼尾狮塑像高8米,重40吨,是由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑的,于1972年5月完成。

鱼尾狮塑像全身雪白,上身是一个张着大口的、口中喷出一股清水的大狮头,
下身是一个蜷着的大鱼尾,有点类似美人鱼的尾巴。
在鱼尾狮背面有四块石碑,碑文讲述了鱼尾狮的故事。

狮子大开口,或许又加上了许多中国文化的故事,让人想象联遍。据说在马来半岛,
中国人被称为白鸡蛋,马来人因皮肤棕色,所以被叫做茶叶蛋,
而印度人因皮肤是黑色的,所以被叫做黑皮蛋。

到新加坡旅游的人都会来这儿,因为这里除了这个公园外,狮子的对面就是著名的赌场,
那条船形的建筑物悬在两座房上,让人感觉赌的悬念。是否会悬崖勒马?

到这里聚集的游人很多,各色皮肤,站在栏边选好最佳角度可以拍出手接鱼尾狮喷出水的照片,
据说这将预示你接住了财气,来年将财源滚滚,所以游人们纷纷站在这里留影。

中文名称:         新加坡共和国
英文名称:         Republic of Singapore
简称:        新加坡
所属洲:         亚洲

主要城市:         新加坡
国庆日:         8月9日
国歌:        前进吧,新加坡

国家代码:         SGP
官方语言:         英语,华语,马来语,泰米尔语
货币:        新加坡元(SGD)
时区:         UTC+8

政治体制:         议会制共和制
国家领袖:         总统陈庆炎,总理李显龙

人口数量:         531万(2012年)
人口密度:         7,257人/平方公里(2012年)

主要民族:        华族,印度族,马来族,欧亚族
主要宗教:        佛教道教伊斯兰教基督教印度教

国土面积:         714.3平方公里
水域率:         1.444%

GDP总计:         2600亿美元(2011年)
人均GDP:         50,123美元(2011年)

国际电话区号:         +65
国际域名缩写:         .sg

道路通行:         靠左驾驶
人类发展指数:         0.866(极高)

主要学府:        新加坡国立大学、南洋理工大学等

国际机场:        新加坡樟宜国际机场、实里达机场

火车站:         兀兰火车关卡

港口:         吉宝港口、裕廊港、巴西班让码头

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
新加坡的治安 .相當好.

人民都有很好的公民觀念.

近年來台灣移民 新加坡.人數有增多趨勢.
丐幫
窮善其身達濟天下

勳爵

威望0
聖眷144
銀兩435

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
真巧合,我應了新加坡朋友過去他們那邊玩玩,
你就介紹這個國家。
關山遙遙,煙鎖藍橋,心彼此相牽......

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
寒 大人 :

刀兒 大人來自新加坡.旅遊前可和刀大人多聊聊.

新加坡之旅.收穫會更精采.
丐幫
窮善其身達濟天下

勳爵

威望0
聖眷144
銀兩435

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
舒爾哈齊 發表於 2012-12-27 17:32
寒 大人 :

刀兒 大人來自新加坡.旅遊前可和刀大人多聊聊.

謝謝你提點,我有十多名新加坡朋友,
當然,也很高興認識多一位。
關山遙遙,煙鎖藍橋,心彼此相牽......

國民

威望0
聖眷0
銀兩911

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
舒爾哈齊 發表於 2012-12-27 10:39
新加坡的治安 .相當好.

人民都有很好的公民觀念.

是啊~新加坡法律较严厉~

刑事案件如:酒驾造成的伤亡/路霸打人、破坏公物都会判牢狱,
严重如“持械打劫/杀人/误杀等等,还会有鞭刑或死刑。

國民

威望0
聖眷0
銀兩911

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
寒清靜 發表於 2012-12-27 10:53
真巧合,我應了新加坡朋友過去他們那邊玩玩,
你就介紹這個國家。

嘻~真巧~正好让你参考参考。

新加坡有好多好吃的小吃,到了新加坡一定要品尝哦~如:
肉骨茶、鲜蚶炒粿条、海南鸡饭、马来族的沙爹、印度族的煎饼
叻沙Laksa、还有就是著名的黑胡椒螃蟹等等,不要错过哦。

沙爹

印度煎饼

叻沙Laksa

國民

威望0
聖眷68
銀兩636

身份
旗籍漢族鑲紅旗
配偶
看來都是出名的美食.

尤其 沙嗲.
丐幫
窮善其身達濟天下

百姓

威望0
聖眷0
銀兩96

身份
旗籍
配偶
新加坡是我非常喜欢的国家,李光耀先生也可以说是我的政治偶像。是一个拥有大智慧的政治家。

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
刀儿 發表於 2012-12-27 18:33
嘻~真巧~正好让你参考参考。

新加坡有好多好吃的小吃,到了新加坡一定要品尝哦~如:

我...餓了
雖說香港是美食之都
但品質每況愈下卻是事實
像圖中的佳餚...
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》