樓主: 刀儿

[轉貼] 新加坡简介

國民

威望0
聖眷-32
銀兩-1012

身份
旗籍蒙族鑲紅旗
配偶
那城 發表於 2012-12-28 05:01
新加坡是我非常喜欢的国家,李光耀先生也可以说是我的政治偶像。是一个拥有大智慧的政治家。 ...

新加坡的官員和制度
《李光耀回憶錄》
生命來到第二十三個深秋, 我戴著學士帽與母校道別, 心裡依稀記得在第十個秋天, 我倆小無猜卻像新婚一般, 我是勇者她似公主。

時間已經加速流逝, 沒有站在我的身邊. 妳我的往事煙沒於如今的大銀幕之中...

如果我不能想像天堂,我相信死亡只是一扇門,當它關閉時,另一扇就會打開。如果讓我來想像天堂,我會想像那扇門打開了,在門後,我會發現她就在那裡,等著我。《Cloud Atlas》

國民

威望0
聖眷0
銀兩911

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
谢谢大家喜欢开国之父首任总理李光耀先生和新加坡美食~^^

百姓

威望0
聖眷0
銀兩96

身份
旗籍
配偶
我非常支持新加坡和马来西亚一体化,并且由新加坡华人统治一个马来西亚联邦。这会出现一个更加强大的华人社会。

李光耀先生的舞台太小了,不过一个小小的新加坡已经被他领导的风声水起,周旋于各个霸权之间,八面玲珑,好不潇洒!

國民

威望0
聖眷0
銀兩911

身份
旗籍漢族未入旗
配偶
那城 發表於 2012-12-28 10:57
我非常支持新加坡和马来西亚一体化,并且由新加坡华人统治一个马来西亚联邦。这会出现一个更加强大的华人社 ...

听一老一辈说过,会导致新马分家,原因就如先生所述,
当年李光耀先生就是类似如此提议,可惜马来西亚当时政治因素,
才造成新加坡脱离马来西亚而独立成国~

后来在李光耀先生和当年的一斑内阁经过一番不懈努力,
终于成就了今天的欣欣向荣、国家安定啊。

勳爵

威望0
聖眷144
銀兩435

爵位一等男
榮銜
旗籍漢族正紅旗
配偶
白禮仁 發表於 2012-12-28 07:10
新加坡的官員和制度
《李光耀回憶錄》

加埋我舉手,也同意那城所說。個人認為李光耀先生雖然某程度也有些獨裁,
但他不會控制人民自由,箝制人民意識型態。管理多元種族,文化差異大的
國家,嚴格施政很適合。
關山遙遙,煙鎖藍橋,心彼此相牽......

太妃嬪

麗太嬪

威望0
聖眷70
銀兩884

身份
旗籍滿族鑲藍旗
配偶哲宗昭皇帝
那城 發表於 2012-12-28 10:57
我非常支持新加坡和马来西亚一体化,并且由新加坡华人统治一个马来西亚联邦。这会出现一个更加强大的华人社 ...

其实当时马来亚和新加坡merge了一起 才有一个马来西亚的 不过当时李光耀总理是希望有一个马来西亚人的马来西亚 而东姑阿都拉曼却想要一个马来人为主的马来西亚

当时无论是新马都有很多种族冲突 刚刚退下来的人民行动党李美花议员就经常提及当时巫裔人如何残杀华人同胞

新加坡独立了也好 新加坡华人跟马来西亚华人也是有点不同 最看不惯大马华人多管闲事 mind your own business