大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 70|回復: 0

偷襲戰

[複製鏈接]

部門首長

從二品太子少保

威望102
聖眷666
銀兩69408
文采 7
武藝13
戲點0

1820

主題

20694

帖子

18097

積分

爵位三等廣武伯
榮銜從二品太子少保
官職從二品九門副將
身世逍遙侯之子 科爾沁王世子
勢力科爾沁郡王府
兵力
發表於 2021-6-8 01:20:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在京城補給完成,世子直接帶軍隊沖向了甘陝地區。不為別的,那裡離本族的領地最近,也是距離京城最近的,更要緊的是,大清地形西高東低,要是佔領這些地方,直接就遏制了叛軍勢力向西北的發展,同時也可聯絡當地騎兵居高臨下——雖然這個時代開始熱衷熱兵器作戰,但是騎兵還沒有完全撤出舞台。就算要用鐵路運送物資,他們也要先建成鐵路再說——在京師建鐵路尚且困難重重,更別說其他地方了

世子的騎兵訓練有素,只三個日夜就到達了目的地。

“世子,這就要攻擊了?”
“不然呢?先取下總督府,把左宗棠給我帶來,事情就成了一半了。”世子輕蔑一笑,“大清設置八大總督府,竟然有五個要謀反,除了和易,張立德,還算是英雄的就是這左宗棠了。別看他管著這鳥不拉屎的地方,北控草原,西聯拉薩,東達直隸,南通四川雲貴。這才是大清中心地帶,古來更是有兵家必爭之地的河西走廊。你們說,打是不打?”
“世子高瞻遠矚,深謀遠慮。老王爺知道該安心了。”
“阿爸.......現在不是緬懷的時候,趙錢孫,帶著先鋒部隊開打吧。”
“是!”

【未完待續】
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2021-6-24 16:49 , Processed in 0.041675 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表