大清帝國

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 47|回復: 0

[散文] 和壞人打交道切記別把自己也變成了壞人

[複製鏈接]

國民

威望1003
聖眷78
銀兩-4172

551

主題

4111

帖子

12866

積分

爵位
榮銜
官職
身份
勢力
旗籍
配偶
發表於 2021-10-10 23:33:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你是否遇過令你咬牙切齒的上司?你也是否遇過令你覺得啼笑皆非的同事?生活中冥冥中都會遇上很多壞人,跟他們相處你往往變得更壞,因為你想要鬥贏他們,於是你往往變得更有心思了,每天開始懂得計算,每天開始懂得與跟別人博弈,是壞人令你開始有一盤壞的思緒,你忘記了當日投身社會的初衷,你只想掙扎求存,在一個壞的社會中有自己的一席之地。

我相當同情的你有這樣糟糕的遭遇,在人生路上,壞人屢見不鮮,與他們博弈,就像深淵裏凝視黑暗,稍一不慎,你也會變成黑暗。從來黑暗也不是一件光彩的事,面對黑暗裏的怪獸,你恨不得把牠們咬成爛銅爛鐵,你很想把牠們置諸死地,然後大地又回復了一點光彩,你想我也想,但事與願違,壞人之所以壞,是因為他們無道德底線,他們只會有權用盡,有手段必定無所不用其極,他們必不是君子,是徹頭徹尾的小人,是外裏不如一的偽君子,一旦你與他們交手,你只得自認倒霉,因為你尚是一名君子,你仍有道德底線可守。

與壞人交手,切記別把自己也變成了壞人,你一旦變成了壞人,你便面目可憎了。壞人最怕你也同樣用壞的手段去對付他們,因為他們心裏其實是膽怯的,他們會心存僥倖,在你的道德圈子裏敏感遊走,試圖戳破你的道德底線,卻終日惶恐你們會有一日耐不住性子反撲,與他們一樣壞了,他們便會失去安寧。

不要試圖進入壞人的世界,那骯髒的,那卑劣的世界不是你能想像的。這是一群沒有信仰的牲畜,他們並不相信天道恆常,他們只相信能過一日則算一日,他們甚至相信人不為己天誅地滅,於是往往能出賣良心,他們的自尊心很高,自信心卻很弱,在他們的世界裏,弱肉強食是法則,欺善怕惡是道理,一旦你進入了他們的世界,你就像一點墨水倒進一盤清水中再難以翻身。

壞人自有天道去收拾,你別去執掌這正義,因為世界的道理告訴你,很多人都是袖手旁觀的,他們當然渴望你去收拾一群壞人,然而他們並不知道,要收拾壞人,首先自己得變成壞人。如果你不想成為壞人,那就別不自量力地認為自己會有多麼強大的力量可以收拾壞人,因為到頭來你只會損手爛腳得不償失而別人卻看得津津有味。

別要凝視深淵,因為深淵也會凝視著你,你一旦凝視深淵,靈魂便會逐漸地迷失,並且一點一滴地剝落在這深淵中,深淵裏的你也會逐步的變成黑暗裏的怪獸。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|大清帝國-清朝 清代歷史文化論壇

GMT+8, 2021-10-27 04:48 , Processed in 0.039763 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表