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樓主: 寒清靜

(遊記) 大阪﹑京都,別來無恙?

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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:08:31 | 顯示全部樓層
京都午膳           
         
          逛完商店,又是祭五臟廟的時候,看了兩間不再比較,京都的食店沒有一間是經濟,連街邊串燒也是 ”很串”,但這個善於精緻文化的民族所塑造的食物賣相和精美餐具總會將你深深吸引着,優雅迷人之態攝取遊客的靈魂,不期然地總會找一間光顧。我們找了一間,店名一個 “稻” 字,樓下做登記和外賣蒸包,用餐區是上一層的,我選了一款比朋友選的多了一小火窩豆腐,野菌飯帶有一股北芪藥味,竹筒盛載腐竹湯,蒸水蛋是日本人一絕,整體來說,這是一頓健康餐,但我要提示自幼味蕾嚐慣刺激的人要有心理準備,這些食物是給你修心養性的。這份餐又盛惠1890日元,合算158港元,京都的生活指素果真是貴 !


有時覺得日本餐很像經常說的"法國大餐",稍後逐一揭起看看便有同感
關山遙遙,煙鎖藍橋,心彼此相牽......
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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:12:06 | 顯示全部樓層
野菌飯


豆腐火鍋
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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:16:03 | 顯示全部樓層
日本人蒸的水蛋堪稱一絕


伴菜
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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:21:34 | 顯示全部樓層
腐竹湯



不知用來怎樣吃的﹑近乎清水的東西
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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:29:00 | 顯示全部樓層
伴豆腐吃的醬汁與配料


尾聲: 甜品, 糯米糍,甜到阿媽都不認得...


日本式的"法國大餐"終於說完了......+:無言=+:
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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:41:01 | 顯示全部樓層
鄰檯的美人兒,因不便給人家知道拍攝她們,只能靜悄悄拍側面,
真面目也是美人兒來的



在日本,人力車車伕是年輕人來的,而且很平常,從中可見人家的思想是較開通,
不會說沒出色這麼迂腐

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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:46:25 | 顯示全部樓層
竹道隧道優雅寧靜

          祭過五臟廟,便要做前來嵐山嵯峨野的目的事-----乘觀光小火車,亦是古老火車,只得五個車廂,要指定買第五個,為什麼 ? 因為那廂是玻璃頂,兩旁是欄杆,方便遊客拍照。我們不清楚車站位置,但不經意地走入了一條不顯眼小巷, 走入數十步後,發覺日光略減,嗨唷 ! 別有洞天,眼前排山倒海一枝一枝豎立於地的綠條子,旅遊書內的一頁從腦海中即時浮現,對了,是竹林隧道啊,翠綠密茂,涼風送爽,雖蜿蜒曲折,卻不難走,竹自古與梅蘭菊被冠為君子之名,置身其中,彷彿擠身君子行列,令人怡情悅性,遠遠看到一對婚莎西裝男女專程來拍照,原來二人都是香港人。行了一會兒,突然看到觀光火車指示牌,興高采烈找到了車站,站內已坐滿人客,還以為買不到5號車廂坐位,想不到如願。


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 樓主| 發表於 2011-7-27 00:48:38 | 顯示全部樓層
觀光列獨領風騷        

          終於等到火車了, 火紅明目的古老車頭漸行漸近迎面駛入, 前面一對小燈像人的一雙明眸盯着你般,一列時光倒流的小火車總令人雀躍歡喜,坐了指定的位置,轟轟隆隆出發,漸漸看到像仙境般美景,樹影婆娑橫抱連綿,樹顏翠黛二綠濃淡相宜,伴以紅粉佳人般的粉櫻紅葉奇美幻景,眼前擦過一葉輕舟增添偷得浮生之羨煞,可是每逄遇到船兒,總勾起我最愛的一首唐詩---楓橋夜泊:

        “月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠,姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。”
      
         一泓河水波光透澈,彷彿能照世人善惡,向前遠眺,鱗次櫛比的小屋潔淨如新,究竟還有人在此荒郊棲身,還是早已人去樓空? 瞳然得陶醉,忽然眼前漆黑,火車回音更震耳欲聾,原來鑽入山洞,此情此景,在香港已多年不再復見,記得兒時乘火車也是經常鑽洞,移山填海,難再復睹了 !
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復古的嵯峨野觀光火車漸露頭角了



這是第五號車廂,採開放式,僅此一廂,要便利拍照,記得購票時聲明要這一廂
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 樓主| 發表於 2011-7-27 01:05:32 | 顯示全部樓層
擺烏龍,沒有去嵯峨野總站

         過了不久,幾頭可愛動物肖像在站台恭候人們到來,它們就是龜岡站的代表,我們到了龜岡站,跟着人們下車,烏龍在此出現,剛才買票是來回程,下了車以為等另一列再上回去,怎知也是剛下車之一列,於是又再重登此列,朋友突然說,弊,我們買的所謂來回可能指嵐山至龜罔之來回票,返回嵐山便是終點站,不會去嵯峨野站,於是便在剛才上車的嵐山站下車,怎知該列車在我們下車後繼續前行,即是說是她誤會了,根本的確是可以去到另一邊之總站嵯峨野的,大家引以為,勿像我們笨蛋,浪費了昂貴的車票,單程600日元,來回1200日元。


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